Vortragsarchiv

16. Januar 2020
Marcus Rau
Traumhafte Skitouren im Orient
Marcus Rau berichtet von einer Skitourenreise in den Iran. Zusammen mit seinem Sohn Max und Winfried Pletzer bestiegen sie die einsamen 4000er im Elbursgebirge unweit von Teheran. Höhepunkt der Reise war schließlich die Besteigung des 5670 m hohen Damavand, der höchsten Erhebung des Orients. An dem technisch einfachen Berg hat sich schon so mancher Extrembergsteiger die Zähne ausgebissen, da extreme Kälte und Sturm eine Besteigung schnell zur ernsten Sache werden lassen. Wie immer war neben dem Fotoapparat auch die Filmkamera mit im Gepäck.

Eingehtour im Elbursgebirge, im Hintergrund der Damavand 5670 m

13. Februar 2020
Manfred Stiegler, Hans Brenner
Madeira – Wanderinsel im Atlantik
Wandern zwischen 0 und 1.861 m Meereshöhe. Unterwegs auf Levadas, alpinen Pfaden, durch Lorbeerhaine, dschungelartigen Wäldern, Tunnels in Kopfhöhe, unter und hinter Wasserfällen hindurch, auf alten madeirischen Wanderwegen, die so ganz anders sind als die heutigen, im ständigen Bergauf und Bergab, bis hin zu einer faszinierenden Halbinsel im Osten der Insel und einem Spaziergang sowie einer „Korbschlittenpartie“ in Funchal.

19. März 2020
Sektionsmitglieder
(leider wegen Corona ausgefallen)
Mit der Sektion unterwegs